La frollatura della carne è un processo che, se fatto correttamente, può trasformare un buon taglio di carne in un’esperienza culinaria eccezionale.
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I tagli più pregiati di carne: un viaggio nel gusto
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Guida ai 6 gradi di cottura della carne rossa
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Meglio un uovo oggi o una gallina domani?
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Coniglio alla Sanremese
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Oko Friland: un taglio di carne di alta qualità per i veri gourmet
Se sei un appassionato di carne di alta qualità e vuoi assaporare il vero sapore della tradizione, non cercare oltre: Oko Friland è la risposta alle tue esigenze culinarie.
Decorare la tavola di Natale
Il Natale è alle porte: l’albero è pronto, le lucine sono posizionate, le decorazioni riempiono le case, per completare gli addobbi manca solamente il tocco speciale della tavola imbandita.
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Mercatini di Natale a Roma
Roma a Dicembre è un luogo suggestivo e incantato. Ecco una selezione dei migliori eventi a tema Natale del 2023.
Carne e formaggio, la conquista in un solo assaggio!
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Costolette di maiale glassate all’acero e senape
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Per la rubrica "Autumn in Rome": stufato di manzo con patate dolci e funghi
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La ricetta del giorno: stinco di maiale e patate al cartoccio!
La tua tavola di Natale perfetta
Oltre al cibo c'è un'altra grande protagonista a Natale: la tavola. Bisogna scegliere come allestirla a seconda del proprio gusto, scegliendo un approccio tradizionale, elegante o moderno. Il vero segreto è: essere creativi e seguire delle piccole regole!
Stracciatella
La stracciatella è un grande classico del menu natalizio. Scopri come realizzarla seguendo la ricetta.
Tortellini
Un primo piatto che è un altro cult della cucina italiana: i tortellini. Scopri come prepararli a partire dalla sfoglia!
Abbacchio brodettato
Tuffiamoci nella cucina romana con l' abbacchio brodettato! Scopri la ricetta e preparalo insieme a noi!
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Un secondo di carne ricco di gusto, accompagnato da una salsa cremosa: l'arrosto al latte! Scopri la ricetta.
Stracotto alla piacentina
Ci allontaniamo dalla cucina laziale e vi presentiamo lo stracotto alla piacentina. Ideale sia come secondo piatto che come ripieno per gli anolini.
Brasato al Barolo
Dopo la cucina emiliana facciamo un salto in quella piemontese presentandovi il brasato al Barolo. Scopri come prepararlo con la nostra ricetta!
La colazione di Pasquale Ametrano
Ingredienti per 1 persona: 2 Wurstel bavaresi Cetrioli sottaceto o in salamoia Funghi trifolati 1 cucchiaio di senape Burro
Arrosto alle castagne
Ingredienti per 4 persone: • 500 gr di castagne • 800 gr di arista di maiale • mezza cipolla • 2 foglie di alloro • 2 rametti di rosmarino • 1 spicchio d'aglio • mezzo bicchiere di vino bianco • Olio EVO q.b. • sale q.b.
Pollo con peperoni
Ingredienti per 4 persone: per il pollo • 1 kg di pollo• 200 ml di vino bianco• 80 ml di olio EVO• 600 gr polpa di pomodoro• sale q.b.• pepe
Abbacchio alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone: • 1kg di abbacchio• 2 spicchi d’aglio• 3 filetti di acciughe• 100ml di aceto di vino bianco• 1 rametto di rosmarino• sale q.b.• pepe q.b.• farina
Spaghetti alla Gricia
Ingredienti per 4 persone: • 200gr di guanciale• 400gr di spaghetti• 100gr di pecorino romano• sale e pepe q.b. Preparazione: Metti a bollire l’acqua per la pasta in una pentola
Trippa alla romana
Ingredienti per 4 persone: • 1kg di trippa• 100g di guanciale di maiale• 400g di polpa di pomodoro• pecorino romano grattugiato• 1 cipolla• 1 costa di sedano• 1 carota• 2
Salsa Guacamole
Voglia di qualcosa di esotico da abbinare al vostro menu BBQ? La salsa Guacamole è un must ed è facilissima da preparare… e allora mettiamo le mani in salsa!
Salsa BBQ
Ci sono tantissime salse che possono accompagnare la nostra carne alla brace… ma che barbecue sarebbe senza la classica salsa BBQ?
Chi trova un tartufo, trova un tesoro
Non tutti sanno che il tartufo è un fungo, che ha la particolarità di crescere sotto terra. È uno dei pochi alimenti al mondo che non può essere coltivato …o quantomeno, non per il momento!
La storia di una donna e di 10 galline
La storia di oggi inizia con una donna, che affronta un grande cambiamento: si trasferisce in una nuova casa, grande, luminosa, con molto terreno e freschi boschi, dalla cui finestra si scorge la linea azzurra di un lago.
La mortadella: secoli di storia in un solo boccone
La mortadella, emblema della gastronomia emiliana e del made in Italy, ha una storia che affonda le sue radici secoli e secoli fa.
Rispetto degli animali come sinonimo di qualità
Qualità, conoscenza e rispetto: tre parole chiave per descrivere la filosofia della macelleria I tre Porcellini.
Wagyu: dal Giappone la carne più pregiata del mondo
La Wagyu è la carne più chiacchierata del momento. Famosa per essere la più pregiata e costosa al mondo, c’è ancora poca chiarezza sul suo conto. Cerchiamo dunque di farne un po’.
Alla scoperta dei formaggi tipici veneti: il Piave DOP
Il Piave, un formaggio legato alla tradizione casearia bellunese dal sapore intenso e deciso. Si tratta di un formaggio di latte vaccino a pasta cotta prodotto nel territorio della provincia di Belluno che prende il nome dall’omonimo fiume.
Carne chianina: qualità tutta italiana
La chianina è una razza bovina autoctona dell’Italia centrale (Lazio, Toscana e Umbria) che deve il suo nome alla Val di Chiana. In passato veniva utilizzata come animale da lavoro, mentre ora viene allevata esclusivamente per la produzione di carne.
Slow cooking: l’arte della pazienza in cucina
Qualità e tradizione è un binomio perfetto che oggi ci porta a parlarti di un tipo di cottura molto cara alla storia della cucina italiana. Parliamo della cottura lenta a bassa temperatura o, volendo darci un tono con termini anglofoni, della “slow cooking”.