Siete pronti per una ricetta che vi farà innamorare della carne come mai prima d’ora? Il nostro Roastbeef al latte è come un abbraccio caloroso dalla nonna, un piatto tenero e cremoso che sa di casa e di tradizione.
Per questa ricetta va scelto un taglio di carne magra come il girello di vitello o l’arista di maiale. Penseremo noi ad avvolgerla con lo spago e la retina per alimenti così che sarà bella pronta per essere cotta!
Ingredienti:
- 1 kg girello di vitello o arista di maiale
- 750 ml Latte
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 50 g Burro
- 1 rametto Rosmarino
- Farina 00 q.b.
- 1 carota
- 1 costa Sedano
- 1 cipolla
- Sale fino q.b.
Preparazione:
Prendete un ampio tegame e mettete a soffriggere il trito di carota, cipolla e sedano con olio e burro.
Infarinate la carne e aggiungetela nel tegame facendola rosolare a fuoco vivo. Per non farla bruciare giratela di tanto in tanto su tutti i lati fino a doratura. Aggiungete poi il sale, il rosmarino ed il latte. Se siete intolleranti al lattosio potete usare anche un latte senza lattosio. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere il roast beef a fiamma moderata per circa un’ora.
A cottura ultimata togliete la carne dal tegame e lasciatela raffreddare su un piatto.
Eliminate dalla carne il rametto di rosmarino, lo spago o la retina e tagliatela a fette sottili.
Servitelo caldo con la sua cremina al latte.
Buon appetito!