Ingredienti per 4 persone:
• 1kg di abbacchio
• 2 spicchi d’aglio
• 3 filetti di acciughe
• 100ml di aceto di vino bianco
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
• pepe q.b.
• farina q.b.
• olio EVO q.b.
Preparazione:
Pestiamo in un mortaio i filetti di acciuga insieme all’aglio (dopo aver tolto il germoglio) fino ad ottenere un composto omogeneo a cui andremo ad aggiungere l’aceto di vino bianco.
In una padella faremo scaldare abbondante olio insieme al rametto di rosmarino fino a farlo soffriggere leggermente.
Tagliamo l’abbacchio e passiamolo nella farina, successivamente togliamo il rosmarino e mettiamo in padella la carne facendola rosolare a fuoco vivo su entrambi i lati per almeno 15 minuti.
Una volta cotto l’abbacchio lo poniamo in un piatto e condiamo con abbondante sale e pepe mentre nella padella metteremo il composto di acciughe, aglio e aceto e lo facciamo ridurre di circa ⅔. A questo punto uniamo l’abbacchio e facciamo insaporire per almeno 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.